1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat mit Orangen

Rote Bete Salat mit Orangen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Salat :
Rote Bete gekocht1000 g
Orangen frisch2 Stk.
Zwiebeln fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Kümmelsamen1 EL
Für das Dressing :
Olivenöl extra vergine3 EL
Rotwein Essig1 EL
Balsamico Bianco Condimento1 EL
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Salz - Pfeffer - eine Prise Kardamom etwas
etwas gehackte Schnittlauch aus der Tk Vorrat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für denSalat :

    1.Rote Bete schälen, in einer passender Schüssel grob raffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel zugeben. Orangen " à vif " schälen, in Würfeln oder in Plättchen schneiden zu den Rote Bete geben.

  • Für den Dressing

    2.Olivenöl, Rotwein Essig, Balsamico Bianco und Orangensaft gut mischen, Salz, Pfeffer und Kar-- damom dazu und durchrühren bis der Salz sich aufgelöst hat. Wer mag kann noch scharfer Senf oder Meerrettich zugeben. Zu dem Salat geben, durchmischen ( es ist von Vorteil wenn man der Salat 30 Min-1 Stunde im voraus macht und durchziehen lässt.)

  • Servieren :

    3.Schön angerichtet, auf kalter Teller mit Schnittlauch überstreut, als Vorspeise mit Ruchbrot oder sonst Brot oder als Beilage, wie es einem beliebt . Und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich