Rote Bete Salat mit Orangen

1 Std 20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Salat :
Rote Bete gekocht 1000 g
Orangen frisch 2 Stk.
Zwiebeln fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 2 Stk.
Kümmelsamen 1 EL
Für das Dressing :
Olivenöl extra vergine 3 EL
Rotwein Essig 1 EL
Balsamico Bianco Condimento 1 EL
Orangensaft frisch gepresst 1 EL
Salz - Pfeffer - eine Prise Kardamom etwas
etwas gehackte Schnittlauch aus der Tk Vorrat etwas

Zubereitung

Für denSalat :

1.Rote Bete schälen, in einer passender Schüssel grob raffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel zugeben. Orangen " à vif " schälen, in Würfeln oder in Plättchen schneiden zu den Rote Bete geben.

Für den Dressing

2.Olivenöl, Rotwein Essig, Balsamico Bianco und Orangensaft gut mischen, Salz, Pfeffer und Kar-- damom dazu und durchrühren bis der Salz sich aufgelöst hat. Wer mag kann noch scharfer Senf oder Meerrettich zugeben. Zu dem Salat geben, durchmischen ( es ist von Vorteil wenn man der Salat 30 Min-1 Stunde im voraus macht und durchziehen lässt.)

Servieren :

3.Schön angerichtet, auf kalter Teller mit Schnittlauch überstreut, als Vorspeise mit Ruchbrot oder sonst Brot oder als Beilage, wie es einem beliebt . Und geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Orangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Bete Salat mit Orangen“