1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland2 Stk.
Sojamilch flüssig150 ml
Sprudelwasser100 ml
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Zimt1 TL
Mehl200 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen.

    2.Die Sojamilch (man kann auch Kuhmilch nehmen) und den Sprudel dazu geben und verrühren.

    3.Alle trockenen Zutaten abwiegen und dazu geben und gut verrühren.

    4.Den Apfel schälen und klein schneiden und unter den Teig heben.

    5.30 Minuten ruhen lassen, ab und an mal umrühren.

    6.In einer heißen Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten backen.

    7.In meiner großen Bratpfanne hab ich zwei Pfannkuchen rausbekommen.

    8.Ich nehm auch gern mal 1 TL Zitronenschale statt Vanillezucker, ist auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich