1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Schokotropfen

Muffins mit Schokotropfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt mild 3,5 %250 g
Eier2 Stück
Zucker125 g
Vanille-Aroma1 TL
Sonnenblumenöl75 ml
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Schokotropfen100 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Joghurt zusammen mit den Eiern, Zucker und dem Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterziehen.

    2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Diese Mischung portionsweise zur Joghurt-Eiercreme geben und kurz unterheben.

    3.Zuletzt die Schokotropfen unter den Teig heben. Der Teig sollte zäh vom Löffel reißen, dann ist er genau richtig.

    4.Den fertigen Teig mit Hilfe eines Esslöffels in ein vorbereitetes Muffinblech einfüllen. Entweder die Vertiefungen gut einfetten oder aber einfach mit Papierförmchen bestücken, so mache ich das immer ;)

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

    6.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schokotropfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich