Weitere Rezepte
Zutaten
Joghurt mild 3,5 % | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Schokotropfen | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Joghurt zusammen mit den Eiern, Zucker und dem Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterziehen.
2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Diese Mischung portionsweise zur Joghurt-Eiercreme geben und kurz unterheben.
3.Zuletzt die Schokotropfen unter den Teig heben. Der Teig sollte zäh vom Löffel reißen, dann ist er genau richtig.
4.Den fertigen Teig mit Hilfe eines Esslöffels in ein vorbereitetes Muffinblech einfüllen. Entweder die Vertiefungen gut einfetten oder aber einfach mit Papierförmchen bestücken, so mache ich das immer ;)
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
6.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Muffins mit Schokotropfen“
Rezept bewerten: