Muffins mit Schokotropfen

Rezept: Muffins mit Schokotropfen
... der Valentins-Gruß an meine Familie - Rezept ergibt 12 Stück
7
... der Valentins-Gruß an meine Familie - Rezept ergibt 12 Stück
00:30
1
1340
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Joghurt mild 3,5 %
2 Stück
Eier
125 g
Zucker
1 TL
Vanille-Aroma
75 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
100 g
Schokotropfen
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
66,9 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Muffins mit Schokotropfen

Chocolate Cookies
Extraschokoladige Muffins

ZUBEREITUNG
Muffins mit Schokotropfen

1
Den Joghurt zusammen mit den Eiern, Zucker und dem Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterziehen.
2
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Diese Mischung portionsweise zur Joghurt-Eiercreme geben und kurz unterheben.
3
Zuletzt die Schokotropfen unter den Teig heben. Der Teig sollte zäh vom Löffel reißen, dann ist er genau richtig.
4
Den fertigen Teig mit Hilfe eines Esslöffels in ein vorbereitetes Muffinblech einfüllen. Entweder die Vertiefungen gut einfetten oder aber einfach mit Papierförmchen bestücken, so mache ich das immer ;)
5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
6
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Muffins mit Schokotropfen

Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Die Dinger liebe ich ja! LG, Gudrun. :-)))

Um das Rezept "Muffins mit Schokotropfen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung