1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Kuchen mit Haselnüssen

Bananen Kuchen mit Haselnüssen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich300 Gramm
Eier Freiland5
Milch125 Milliliter
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Banane frisch5
Mehl500 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Milch unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe )

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Kuchen mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich