Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Milch | 125 Milliliter |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Banane frisch | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Milch unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe )
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen Kuchen mit Haselnüssen“