Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Thunfisch frisch | 500 g |
Schalotte | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Sojasoße | 9 EL |
Mangochutney | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chilisoße süß | 3 EL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Papaya-Salat | |
Papaya frisch | 2 Stk. |
Sushi-Essig | 2 EL |
Chilisoße süß | 2 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Sesamöl geröstet | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
15,5 g
Zubereitung
Den Thunfisch ganz kurz von allen Seiten anbraten. Innen muss er roh bleiben. Dann in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Lack Lauch, Schalotten, Chili und Zitronengras fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Die Papaya in Würfel schneiden und mit den Marinadezutaten mischen. Thunfisch auf heißen Tellern anrichten und mit dem Lack überziehen.
Kommentare zu „Lauwarmer Thunfisch mit Sesam-Koriander-Lack und scharfem Papaya-Salat“
Rezept bewerten: