Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 1 kg |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
hausgemachtes Tomatenmark a’la Mama | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Creme Schmand | 200 ml |
Italienische Kräutermischung | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/289932/Kraeutermischungen-Italienische-Kraeutermischung.html | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Mit einem Office-Messer den Deckel abschneiden, die Samenkerne, die weißen Samenscheidewände entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Anschließend fein hacken.
3.Seelachs waschen, gut trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten ziehen. Quer in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfiletstückchen von beiden Seiten in drei Minuten scharf anbraten. Den Seelachs aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.In der gleichen Pfanne die gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit andünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
6.Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in fünf Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.
7.Den Schmand unter die Sauce ziehen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken. Noch einmal stark erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen.
8.Zum Schluss die Seelachsstücke noch einmal in der Sauce erhitzen.
9.Mit Petersilie bestreut servieren.
10.Dazu passt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – herzhaftes Fischpfännchen a’la Manfred“