Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce, gemischtes Gemüse und gelber Reis...

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce, gemischtes Gemüse und gelber Reis...
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84
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gebratenes Rindfleisch:
500 g
Steakhüfte
2 EL
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Sherry
1 EL
Speisestärke ( Mondamin )
2 EL
Erdnussöl
4 EL
Austernsauce
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Gemischtes Gemüse:
1
rote Paprika ca. 200 g
0,5
Gemüsezwiebel ca. 150 g
150 g
Zuckerschoten
100 g
Prinzessbohnen
1
Möhre ca. 75 g
2 EL
Erdnussöl
restliche Marinade vom Rindfleisch
600 ml
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe )
2 EL
Austernsauce
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
2 EL
Tapioka Stärke
Gelber Reis:
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Gebratenes Rindfleisch:
1
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL )m Sherry ( 2 EL ) und Speisestärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Die marinierten Rindfleischstreifen mit Hilfe eines Küchensiebes abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleisch Streifen darin portionsweise anbraten und immer wieder an den Wok Rand schieben. Mit Austernsauce ( 4 EL )m groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant )würzen. Alles kurz pfannenrühren, in einen kleinen Topf umfüllen und bis zum Servieren warm halten.
Gemischtes Gemüse:
2
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg hal-bieren. Prinzessbohnen putzen, waschen und in kleine Stücke ( ca, 3 – 4 cm ) schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden und diese in feine Stifte. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Möhrenstreifen, Gemüse-zwiebelstreifen, Erbsenschoten + Prinzessbohnen und Paprikastreifen ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit der aufgefangenen Marinade und der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Mit Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Gelber Reis:
3
Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4
Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemischtes Ge-müse und gebratenes Rindfleisch dazu geben und mit und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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