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Scharfes Tomatensüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten, gewürfelt2
Knoblauchzehen, gehackt3
Ingwer, fein gewürfelt30 g
getrocknete, in Kräuteröl eingelegte Tomaten, gewürfelt3
Zimtstange1
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe300 ml
geschälte Tomaten - 480 g Abtropfgewicht2 Dosen
Oregano getrocknet2 TL
Rohrohrzucker2 EL
Wodka1 Schuss
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
frisches Basilikum2 Zweige
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Dann die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und die getrockneten Tomaten dazugeben und ein paar MInuten andünsten. Dann die Zimtstange und den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.

    2.Dann mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz reduzieren lassen. Nun die Gemüsebrühe und die geschälten Tomaten dazugeben und schon mal mit Salz und Pfeffer sowie Piment d'Espelette würzen und ebenfall den Oregano dazugeben. Einmal kräftig aufkochen lassen.

    3.Dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Suppe mindestens 2 - 3 Stunden simmern lassen. Je länger - je intensiver wird der Geschmack. Nun die Zimtstange herausnehmen und die Suppe fein pürieren.

    4.Den Schuss Wodka dazugeben und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und vielleicht auch noch Zucker abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern servieren und mit gehacktem Basilikum servieren.

  • Tipp

    5.Sollte etwas von Suppe übrig bleiben, entweder am nächsten Tag essen oder einfrieren und als Grundlage für ein Sugo zur Pasta verwenden.

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