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Hähnchenfleisch in Aspik mit Eisbergsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Hähnchengeflügel15 Stück
Knoblauchzehe geschält6
Zwiebel geschält1
Suppengrün geschält, gewürfelt1 Bund
Pfefferkörner6
Lorbeerblätter2
Salz1 EL
Apfelessig1 EL
Eiweiß gekocht2
Eisbergsalat Salatblätter in Streifen geschnitten etwas
Eingelegte Rosenpaprika gesäuert im Glas etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aspik Zubereitung: Hähnchen Geflügel gut waschen und für 2 Stunden im 4 L. Wasser legen danach den Topf mit Fleisch zum kochen bringen.1 EL. Salz dazu geben. Beim kochen den Schaum entfernen. Auf mittlerer Stuffe 30-45 Minuten kochen lassen danach geschälten Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner in dem Süd legen und weiter langsam 2 Stunden kochen. Fleischsüd aus dem Topf verliert gut 1 Viertel des Inhalts.. Nicht wieder im Topf Wasser gießen. Den Topf aus dem Herd entfernen, etwas liegen lassen. Knoblauchzehe in Scheibe schneiden und im Topf in Fleischsüd mit 1 EL. Essig geben, vermischen, den Topf zudecken und in einer ruhigen Stelle 1 Stunde lassen. Fleisch und Gemüse aus dem Topf heraus nehmen. Fleisch vom Haut befreien, vom Knochen auflösen und in Flletsform schneiden. Gemüse in Form nach Lust schneiden oder nur würfeln

    2.Suppensüd durchsehen. Aus eingelegten Rosenpaprika (zum Beispiel) Herzleine schneiden. Gekochtes Eiweiß würfeln. In 4 mittelgroßen Plastikformen (nach Wunsch mit Herz, quadratisch, länglichen Form) etwas Suppensüd legen und 30 Minuten im Kühlschrank geben Aus dem Kühlschrank heraus nehmen mit 1 Stück eingemachtem Rosenpaprika, in Herzform geschnitten bedecken, mit Eiweißwürfeln bestreuen, Fleischstücke und Gemüsewürfeln hinein dekorativ arrangieren, mit Suppensüd übergießen und 24 Stunden im Kühlschrank legen

    3.Service: Vor servieren Plastikformen aus dem Kühlschrank holen und die Randen in allen Richtungen ziehen. Je 1 Form mit Serviceteller bedecken und umdrehen. Den Aspik muss auf dem Teller stürzen. Ringsherum des Aspiks mit Salat belegen mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln und servieren. Man kann mit Baguettescheiben oder mit Polentascheiben im Butter angebraten servieren

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    Rezept von Raynolda
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