Zutaten für 2 Personen
Hörnchen Nudeln ( Hier: Von Birkel ) | 100 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Champignons | 200 g |
Kräuter Saitlinge | 100 g |
Zwiebel va. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne | 5 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
8 Kräuter TK ( Hier: Von iglo ) | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Die Kräuter Saitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim ) brauchen m.E. nicht geputzt werden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfeln anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mit pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen Die Kochsahne ( 5 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Nudeln unterheben. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in die Pfanne geben, kurz aufkochen/andicken lassen und vom Herd nehmen. Pasta mit Pilzen à la Papa, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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