1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nuss-Röllchen

Backen: Nuss-Röllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baklava-Teig2 Stück
= dünne Yufka-Blätter etwas
Haselnüsse gemahlen50 g
Butter50 g
* für den Sirup
Wasser150 ml
Zucker100 g
Zitronensaft1 Spritzer
Rosenwasser½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Teigblätter in 8 Teile schneiden (je vierteln).

  • 2.Jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

  • 3.Nun locker z.B. über den Stiel eines Holzlöffeln aufrollen. (Stiel danach wieder herausziehen.)

  • 4.Eine kleine Auflaufform o.ä. mit Butter bestreichen und die Röllchen hineinlegen.

  • 5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • 6.Währenddessen die Sirup zubereiten. dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitronensaft und Rosenwasser dazugeben und ca. 2 Minuten weiterkochen lassen. Herd ausstellen, Topf darauf stehen lassen.

  • 7.Die fertig gebackenen Röllchen mit dem Sirup übergießen. Einige Stunden stehen lassen, sodass der Sirup gut einziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nuss-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich