1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kakaoschnecken, türkisch

Backen: Kakaoschnecken, türkisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Sonnenblumenöl80 ml
Milch80 ml
Eier2
Kakaopulver3 EL
Milch1 EL
Haselnüsse gehackt2 EL
* für den Sirup
Wasser500 ml
Zucker300 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Sirup herstellen. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen, Zitronensaft dazugeben und dann ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Für den Teig Mehl, Hefeteig Garant, Milch (80ml) und Eier verkneten. Dann den Teig halbieren. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch verkneten.

    3.Beide Teige ca. 30x20cm ausrollen. Auf den hellen Teig die Nüsse streuen, etwas andrücken, dann den dunkler Teig dauarflegen. Nochmals kurz mit dem Nudelholz darüberrollen.

    4.Nun von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Diese auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Danach entweder im Sirup tauchen oder Sirup darübergießen.

    7.Erkalten und dabei den Sirup einziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kakaoschnecken, türkisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich