1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauttopf mit weißen Bohnen aus Oma's Kochbuch...

Sauerkrauttopf mit weißen Bohnen aus Oma's Kochbuch...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen getrocknet125 gr.
Räucherspeck durchwachsen gewürfelt175 gr.
Sauerkraut500 gr.
Zwiebel fein gewürfelt1
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Schweinebauch durchwachsen frisch von ca. 1-1,5 cm Dicke1 Scheibe
in vier Stücke geteilt etwas
Weißwein oder Wasser etwas
Kartoffel gerieben1 rohe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser weichkochen.

    2.Zwiebelwürfel in etwas Fett mit den Speckwürfeln anschwitzen und mit Weißwein (Oma nahm Wasser) ablöschen.

    3.Das Sauerkraut etwas auseinandergezupft mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren, dem Fleisch in den Topf geben und weich kochen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die Weißen Bohnen und die geriebe Kartoffel zugeben und. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Senf und Brot servieren.

    5.Unsere Omas mußten sparsam sein. Wenn von Sauerkraut übrig war, es aber nicht mehr für alle reichte, gab sie am nächsten Tag die weißen Bohnen und die Kartoffel dazu. Mit dem Eintopf wurden wir alle satt. Natürlich gab es nicht noch Schweinebauch extra dazu. Es waren ja Speckwürfel im Kraut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrauttopf mit weißen Bohnen aus Oma's Kochbuch...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich