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Lammvorderviertel mit Reis

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinade zum Einmassieren des Fleisches:
Knoblauchzehen gepresst3
Salz1 KL
feingeschnittene frische Rosmarinnadeln3 KL
Olivenöl nativ extra1 ½ EL
Sonstige Zutaten:
mittelgroße Zwiebel1
Lorbeerblätter3
Birne frisch1
Beinfleischbrühe selbstgemacht, plus Wasser½ Liter
Nicht zu vergessen das Wichtigste:
Lammvorderviertel1,80 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für die Marinade ordentlich vermischen und damit das gewaschene Lammvorderviertel einmassieren.

  • 2.Backrohr auf 200 Grad "vorglühen", das Fleisch in einen Bräter legen und die Brühe sowie entsprechend Wasser bis auf ca.2cm Höhe zugießen, auch Zwiebel und Lorbeerblätter hineingeben - siehe Foto. Ich habe zum "vorglühen" Ober-Unterhitze eingestellt.

  • 3.Sobald die Temperatur erreicht ist, Bräter samt Inhalt ins Rohr schieben - 2.Schiene von unten.

  • 4.Sodann die Temperatur auf 130 Grad drosseln und so vier Stunden braten bzw. schmoren lassen. Zur Halbzeit das Fleisch wenden und die halbierte Birne zugeben.

  • 5.Kurz vor Ende der 4 stündigen Garzeit hab ich die Kerntemperatur gemessen - sie betrug 76 Grad, somit wußte ich, daß der doch große Fleischbrocken ok ist.

  • 6.Man kann sich verschiedenste Beilagen einfallen lassen - ich hatte Reis, Birne, Zwiebel dazu und natürlich jede Menge "Safterl ", sprich Soße.

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    Rezept von W****l
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