Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, ca. 350 g | 1 kleiner |
Mandarin-Orangen | 1 Glas, 340 ml |
Walnusskern-Hälften | 30 g |
Natur-Joghurt 3,5 % Fett | 150 g |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Currypulver | 0,25 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
16,8 g
Zubereitung
1.Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Mandarin-Orangen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Chinakohl mit Mandarin-Orangen vermischen.
3.Für das Dressing den Naturjoghurt mit Rotweinessig, 2-3 EL des aufgefangenen Saftes, Olivenöl, Zucker und Currypulver mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Das Dressing über den Chinalkohl geben und alles miteinander vermischen.
4.Die Walnusskern-Hälften grob hacken und über den Salat streuen.
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