1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Kohl-Salat

Fruchtiger Kohl-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, ca. 350 g1 kleiner
Mandarin-Orangen1 Glas, 340 ml
Walnusskern-Hälften30 g
Natur-Joghurt 3,5 % Fett150 g
Rotweinessig2 EL
Olivenöl1 EL
Currypulver¼ TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Mandarin-Orangen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    2.Chinakohl mit Mandarin-Orangen vermischen.

    3.Für das Dressing den Naturjoghurt mit Rotweinessig, 2-3 EL des aufgefangenen Saftes, Olivenöl, Zucker und Currypulver mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Das Dressing über den Chinalkohl geben und alles miteinander vermischen.

    4.Die Walnusskern-Hälften grob hacken und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Kohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich