Kastanien -- Gnocchi mit Kräuterbuttersauce

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi :
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren 400 g
Kartoffeln mehlig kochend in Würfeln 350 g
Knoblauch geviertelt 2 Stk.
Gemüsebrühe dl
Ei 1 Stk.
Ei nur das Gelbe 1 Stk.
Mehl 100 g
Salz - pfeffer - Muskat - etwas Olivenöl etwas
Sauce :
Butter 80 g
Olivenöl extra vergine 2 EL
Schalotte klein 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 3 Stk.
Salbei Blätter fein gehackt 0,5 EL
Oregano frisch fein gehackt 1 EL
Petersilie glatt frisch fein gehackt 2 EL
Chili frisch fein gwhackt 1 Stk.
Ausserdem :
Geriebe Käse Parmesan oder Peccorino etwas

Zubereitung

Gnocchi Zubereitung :

1.- Gemüse Brühe aufkochen. TK Maronen, Kartoffeln, Knoblauch beifügen, etwas würzen. Zugedeckt ca.20 Min. Köcheln ( Achtung brennt an ) Wenn noch Flüssigkeit vorhanden ist, abschütten und im Backofen auf 50°C ca. 5 Min. ausdampfen. Dann durchs Passe-Vite treiben und etwas auskühlen lassen,

2.Ei+Eigleb darunter mischen. Mehl beigeben, würzen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. Fingerdicke Rollen formen. In 3-4 cm lange Stückeschneiden

3.Gnocchi in Knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl beträufeln und vorsichtig unter einander mischen.

Sauce :

4.Butter und Öl heiss werden lassen, Schalotte und Knoblauch aufschäumen lassen, Kräuter bei geben andämpfen, würzen.

5.Gnocchi in einer vorgewärmten Schussel oder einer grosser Suppenschüssel anrichten, Sauce darüber träufeln........ und geniessen. Mit einer kleiner gemischter Salat war's perfekt, wahren alle wahren zufrieden und ich darf das Essen wieder ein mal machen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien -- Gnocchi mit Kräuterbuttersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kastanien -- Gnocchi mit Kräuterbuttersauce“