Gnocchi-Auflauf mit Pilzen und Bacon, dazu Tomatensalat mediterran

Rezept: Gnocchi-Auflauf mit Pilzen und Bacon, dazu Tomatensalat mediterran
Familiengericht....ohne eigene Gnocchi-Herstellung schnell zubereitet......
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Familiengericht....ohne eigene Gnocchi-Herstellung schnell zubereitet......
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106
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gnocchi:
550 g
Gnocchi siehe Link am Ende des Rezeptes oder Fertigprodukt
Pilz-Bacon-Masse:
250 g
Champignons braun
100 g
Frühlingslauch Stangen
125 g
Bacon-Streifen
3 EL
Sonnenblumenöl
1,5 Suppenkellen
Gnocchi-Wasser
50 g
Parmesan fein gerieben
50 g
Schmand
100 g
Pecorino geraspelt
Tomatensalat:
300 g
Tomaten
50 g
Frühlingslauch Stange
4 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamico hell
1 EL
Zucker
Pfeffer, Salz
1 EL geh.
Basilikumblätter grob gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Gnocchi:
1
Für etwas mehr Zeitaufwand: Gnocchi Alternativ das Fertigprodukt nach Packungsanleitung garen. Die fertigen Gnocchi aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und ausgebreitet auf einem Teller kurz aufbewahren. Das Wasser noch nicht entsorgen.
Pilz-Bacon-Masse:
2
Champignons abbürsten, den Stiel am unteren Ende etwas abschneiden und sie in grobe Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, in dickere Stücke schneiden. Parmesan fein reiben. Pecorino grob raspeln. Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Bacon leicht anbraten, dann den Frühlingslauch zugeben und anschließend die Champignons. Wenn sie beginnen, leicht glasig zu werden, alles mit den 1,5 Schöpfkellen des Gnocchi-Wassers ablöschen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmand einrühren, Pfanne von der Hitze nehmen und den Parmesan einrühren.
4
In die Auflaufform nun als erste Lage die Gnocchi einfüllen, darauf die Pilz-Masse verteilen und über alles den Pecorino streuen. Form auf der 2. Schiene von unten für 20 - 25 Min. in den Ofen geben. Der Auflauf soll schön knusprig werden.
Tomatensalat:
5
Während der Garzeit des Auflaufs Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, in dünne Scheiben schneiden. Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker die Marinade anrühren und mit Tomaten und Frühlingslauch vermengen. Basilikum frisch hacken und unterheben.
Zeitaufwand bei eigener Gnocchi-Herstellung:
6
Die unten angegebenen Zeiten beziehen sich nur auf die Zubereitung des Auflaufs ohne die eigene Herstellung der Gnocchi. Für diese muss noch eine Zubereitungszeit von 35 Min., eine Ruhezeit von 30 Min. und eine Garzeit von 5 Min. berücksichtigt werden.

KOMMENTARE
Gnocchi-Auflauf mit Pilzen und Bacon, dazu Tomatensalat mediterran

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist ja ein leckeres rz, gefällt mir und sicher nicht nur mir. glg tine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich mach es kurz, ein sehr leckeres Gericht hast du da zubereitet, LG Barbara

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