Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Arborio-Reis | 200 Gramm |
Hühnerbrühne | 1000 ml |
kleine Zucchini, gewürfelt | 1 Stück |
Rote Paprika, gewürfelt | 1 Stück |
Blattspinat, in dünne Streifen geschnitten | 70 Gramm |
glatte Petersilie fein gehackt | 2 EL |
geriebener Paresan und gehobener Parmesan zum Garnieren | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin auf niedrieger Stufe 1-2 Minuten glasig dünsten. Reis zgeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen.
2.In einem anderen Topf die Brühe erhitzen und leicht köcheln lassen. 250 ml heiße Brühe zum Reis geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen . Diesen Schritt mit jeweils 250 ml Brühe wiederholen, bis der Reis nach 20-25 Minuten die ganze Brühe aufgesogen hat und weich ist. Nach Zugabe von 750 ml Brühe die Zucchini, die Paprika und den Spinat untermischen.
3.Vom Herd nehmen. Petersilie und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehobelten Parmesan und knusprigem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gemüse-Risotto“