1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch : Ofenkürbis, Paprika, Zuccini, Kartoffeln

Vegetarisch : Ofenkürbis, Paprika, Zuccini, Kartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ofenkürbis, Paprika, Zuccini und Kartoffeln
Hokkaido-Kürbis½ Stück
Paprika rot2 Stück
Zucchini2 Stück
Kartoffel geschält frisch3 Stück
Marinade fürs Backblech
Öl3 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Kreuzkümmel1 ½ TL
Paprikapulver scharf1 TL
Majoran frisch, gerebelt2 TL
Currypaste gelb½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Dip
Joghurt 10% Fett250 Gramm
Minze gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Ofenkürbis mit Zutaten

    1.Halber Hokkaido waschen (ca. 600 gramm) den Stiel großzügig mit Brotmesser entfernen, dann vierteln, Fruchtfleisch mit Löffel entfernen, anschließend in 2-3 cm dicke Spalten schneiden und auf dem Backblech mit Backpapier verteilen, leicht salzen.

    2.Paprika putzen, vierteln und dann nochmal halbieren, Zuccini putzen und in große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke 5 - 7 cm schneiden auf das Backblech gleichmäßig verteilen.

  • Marinade

    3.Die Marinade mit 3 EL Öl, Knoblauch gepresst, Majoran gerebelt, Currypaste, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in einer Tasse verrühren und über das Gemüse sowie Kartoffel geben.

    4.In den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten fertig garen.

  • Dip mit Joghurt

    5.Rahmjoghurt 10 % mit Salz und Pfeffer, ein spritzer Öl und frisch geschnittene Minze verrühren und zum Essen servieren.

    6.statt Minze kann auch eine halbe Zweibel gehckt untergerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch : Ofenkürbis, Paprika, Zuccini, Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich