Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Soloknoblauch gehackt | 1 |
Butter | 3 EL |
Polenta Grieß | 160 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kirschtomaten - halbieren | 200 g |
Lachsfilet ohne Haut - würfeln | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mozzarella Minis | 150 g |
Pesto grün | 50 g |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und ca 4 Min. kochen, abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.
3.In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. 600 ml Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. den Polenta Grieß unter ständigem rühren untermischen unt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen
4.Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden und den Rest auspressen. Ausgepreßten Saft über die Lachswürfel geben, mit Salz und Pfeffer würzen
5.in einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zitronenscheiben darin anbraten
6.In einer Schüssel Brokkoli, Tomaten, Lachs, Mozzarellakugeln und Zitronenscheiben mischen
7.Eine Auflaufform fetten und die Polenta einfüllen. Die Gemüse-Lachs-Mischung darauf verteilen. Pesto darüber geben.
8.im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten Überbacken
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vom
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