Zutaten
Zutaten für 7 Personen
Der Salat: | |
Insalatina | 125 Gr. |
Dattelcherrytomaten, halbiert | 500 Gr. |
Grüne Gurke in feine Stifte geschnitten | 0,5 |
Das Dressing: | |
etwas Orangensaft | etwas |
Kräuteröl Deiner Wahl, s. m. KB | etwas |
Kräuteressig Deiner Wahl, s. m. KB | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Honig | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
85 (20)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Den Salat waschen und zurechtzupfen. In eine große Salatschüssel geben. Dann die Tomaten und die Gurkenstifte hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
2.Aus den weiteren Zutaten ein pikant-fruchtiges Salatdressing herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen. Der Salat schmeckte uns allen sehr gut! Dazu gab es italienisches Ringbrot.
Kommentare zu „Salat: Insalatina mit Dattelcherrytomaten und Gurke in Honig-Senf-Orangendressing“
Rezept bewerten: