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Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteak frisch2 Stk.
Preiselbeer-Obers
Sahne250 ml
Preiselbeere Konfitüre1 ½ TL
Himbeere Konfitüre½ TL
Salz1 Prise
Rosmarin-Kartoffeln
Kartoffeln klein8 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz Prise
Öl Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Das Preiselbeerobers ist ursprünglich eine Erfindung meiner Mutter und wird traditionellem zu Kurzgebratenem gereicht. Für unsere schottisch-skandinavische Variante servieren wir sie zu einem guten Stück Lungenbraten, Filet vom Angus-Rind, und mit Rosmarin-Knoblauch Kartoffeln.

  • Das Preiselbeer-Schlagobers

    2.Obers mit der Marmelade mischen und salzen.

    3.Steif schlagen und bis zum Verzehr kühlstellen.

  • Die Rosmarin-Kartoffeln

    4.Die kleinen Kartoffel waschen und schälen, vierteln.

    5.Die Kartoffeln mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin samt einem Schuss Öl und etwas Salz gut durchmischen.

    6.Bei 200 Grad Heißluft in einer ofenfesten Form ca. 15-20 braten.

  • Das Steak

    7.Das Fleisch beidseits für je 2 Minuten scharf anbraten.

    8.Danach im Ofen bei ca. 200 Grad - in Staniol (Alufolie) verpackt - weitere 2-5 Minuten braten lassen, je nachdem ob das Steak Mediumrare, Medium oder Welldone sein soll.

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