Zutaten für 4 Personen
mittlere überreife Bananen | 5 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Palmzucker | 5 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Salz | etwas |
reichlich Kokosöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bananen schälen und die total schwarzen Stellen ausschneiden. Wenn zuviel abgeschnitten wurde eventuell noch eine weitere Banane dazu geben, sodass es insgesamt etwa 200 Gramm sind.
2.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Salz und dem Kokosöl in einem Mixer zu einem zäh fließenden Brei mixen.
3.In einer 30er Pfanne soviel Öl geben, dass das Öl etwa 2 cm hoch in der Pfanne steht.
4.Mit einer kleinen Schöpfkelle (15 ml Fassungsvermögen) vier dicke Omeletts in das heiße Öl geben und von jeder golbbraun und knusprig ausbacken.
5.Die Fritters mit einem Schaumlöffel zum abtropfen auf eine Papier-Küchentuch legen, abtropfen lassen und warm stellen.
6.Aus der Menge Teig etwa 8 Fritters herstellen.
Anmerkung:
7.Drückt man kräftig mit einem Holzlöffel auf die Fritters und es tritt kein Teig mehr aus, dann sind die Fritters fertig.
8.Am besten sind die überreifen fast schwarzen oder schwarzen Bananen, die man schon wegwerfen will, für die Zubereitung geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Banana fritters a’la Manfred“