1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood – Banana fritters a’la Manfred

Fingerfood – Banana fritters a’la Manfred

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlere überreife Bananen5 Stk.
Mehl100 Gramm
Palmzucker5 EL
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Vanilleextrakt½ TL
Salz etwas
reichlich Kokosöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bananen schälen und die total schwarzen Stellen ausschneiden. Wenn zuviel abgeschnitten wurde eventuell noch eine weitere Banane dazu geben, sodass es insgesamt etwa 200 Gramm sind.

  • 2.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Salz und dem Kokosöl in einem Mixer zu einem zäh fließenden Brei mixen.

  • 3.In einer 30er Pfanne soviel Öl geben, dass das Öl etwa 2 cm hoch in der Pfanne steht.

  • 4.Mit einer kleinen Schöpfkelle (15 ml Fassungsvermögen) vier dicke Omeletts in das heiße Öl geben und von jeder golbbraun und knusprig ausbacken.

  • 5.Die Fritters mit einem Schaumlöffel zum abtropfen auf eine Papier-Küchentuch legen, abtropfen lassen und warm stellen.

  • 6.Aus der Menge Teig etwa 8 Fritters herstellen.

  • Anmerkung:

    7.Drückt man kräftig mit einem Holzlöffel auf die Fritters und es tritt kein Teig mehr aus, dann sind die Fritters fertig.

  • 8.Am besten sind die überreifen fast schwarzen oder schwarzen Bananen, die man schon wegwerfen will, für die Zubereitung geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood – Banana fritters a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich