Guinness Schoko Kuchen

Rezept: Guinness Schoko Kuchen
3
02:00
2
709
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
110 Gramm
Butter
100 Gramm
Schokolade 80% Kakao
200 Milliliter
Bier Guinness
200 Gramm
Mehl
20 Gramm
Kakaopulver
200 Gramm
Zucker
3 Stück
Eier
1 Esslöffel
Backpulver
Für die Lasur
3 Esslöffel
Schmand
2 Esslöffel
Bier Guinness
200 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Guinness Schoko Kuchen

ZUBEREITUNG
Guinness Schoko Kuchen

1
Ofen auf 180 Grad vorheizen
2
Butter und Schokolade in einer Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser schmelzen und verrühren. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann das Guinness unterrühren.
3
Mehl, Kakao und Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen.
4
Eier und Zucker in eine weitere Schüssel mit dem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
5
Halben Schoko-Bier Mix und halben Mehl Mix mit dem Ei-Zucker Gemisch vermengen. Danach den Rest aller Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
6
Teig in eine Backform (23cm) geben und 40 bis 45 Minuten backen. Wenn er nach 30 Minuten zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
7
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8
Für die Lasur: Schmand und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren und die 2 EL Guinness unterrühren. Das Ganze gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Guinness Schoko Kuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du köstlich Zubereitet, eine super Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Der duftet bis zu mir davon ein stück das wärs Lg Bruno

Um das Rezept "Guinness Schoko Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung