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Käse-Omelett mit Petersiliensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch2 Bund
Knoblauchzehe1
Zwiebeln3
7-8 EL Olivenöl etwas
Weißweinessig1 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Salz etwas
Butter1 EL
Eier, Klasse M8
geriebener Käse z.B. Parmesan100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln, beides samt der Petersilie sowie 6 EL Öl und Essig pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Restliche Zwiebeln fein würfeln, in einer großen beschichteten und ofenfesten Pfanne in der Butter und dem übrigen Öl 2 Minuten andünsten. Eier mit dem Parmesan schaumig verquirlen, salzen, pfeffern und die Masse in die Pfanne zu den Zwiebeln gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett im Ofen bei 200°C in etwa 10 Minuten fertig backen.

    3.Omelett auf einen Teller gleiten lassen, wie eine Torte in Stücke teilen und mit Petersiliensauce garniert servieren.

    4.TIPP: Was von der Petersiliensauce übrig bleibt, kann man auch einfrieren. Wieder aufgetaut schmeckt sie sehr gut zu Nudeln, kurzgebratenem Fleisch oder als Kräuter-Dip zu Weißbrot.

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    Rezept von S****i
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