Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 3 |
7-8 EL Olivenöl | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Eier, Klasse M | 8 |
geriebener Käse z.B. Parmesan | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln, beides samt der Petersilie sowie 6 EL Öl und Essig pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Restliche Zwiebeln fein würfeln, in einer großen beschichteten und ofenfesten Pfanne in der Butter und dem übrigen Öl 2 Minuten andünsten. Eier mit dem Parmesan schaumig verquirlen, salzen, pfeffern und die Masse in die Pfanne zu den Zwiebeln gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett im Ofen bei 200°C in etwa 10 Minuten fertig backen.
3.Omelett auf einen Teller gleiten lassen, wie eine Torte in Stücke teilen und mit Petersiliensauce garniert servieren.
4.TIPP: Was von der Petersiliensauce übrig bleibt, kann man auch einfrieren. Wieder aufgetaut schmeckt sie sehr gut zu Nudeln, kurzgebratenem Fleisch oder als Kräuter-Dip zu Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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