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Gefüllte Entenbrust

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste4
Porree1 Stange
Staudensellerie250 Gramm
Möhre1
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln rot500 Gramm
Butter40 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Äpfel2
Salbei Blätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrüste waschen,abtrocknen und jeweils eine Tasche hineinschneiden.Porree,Sellerie und Möhren putzen,waschen und sehr fein würfeln.Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch damit füllen.Anschließend mit Küchengarn verschließen.

  • 2.Den Backofen auf 200° vorheizen.Die Brüste in Öl anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten schmorren lassen.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen,die Haut nach oben.

  • 3.Die Entenbrust im Backofen 20 Minuten knusprig braun braten.Die Zwiebeln schälen und vierteln.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.Zucker darüber streuen,Karamellisieren und den Essig darunter rühren.

  • 4.Äpfel waschen,halbieren,entkernen,anschließend Apfelhälften in Spalten schneiden.Zu den Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.Würzen und die Salbeiblätter zugeben.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

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