Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Porree | 1 Stange |
Staudensellerie | 250 Gramm |
Möhre | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln rot | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Äpfel | 2 |
Salbei Blätter | 3 |
Zubereitung
1.Entenbrüste waschen,abtrocknen und jeweils eine Tasche hineinschneiden.Porree,Sellerie und Möhren putzen,waschen und sehr fein würfeln.Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch damit füllen.Anschließend mit Küchengarn verschließen.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen.Die Brüste in Öl anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten schmorren lassen.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen,die Haut nach oben.
3.Die Entenbrust im Backofen 20 Minuten knusprig braun braten.Die Zwiebeln schälen und vierteln.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.Zucker darüber streuen,Karamellisieren und den Essig darunter rühren.
4.Äpfel waschen,halbieren,entkernen,anschließend Apfelhälften in Spalten schneiden.Zu den Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.Würzen und die Salbeiblätter zugeben.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust“