Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Rotwein lieblich | 1 Schoppen |
Dosen Pizzatomaten | 2 kleine |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Chili nach geschmack | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Basilikum gehackt | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Das Gemüse fein würfeln,die Gewürze in eine Schale tun. Das Hackfleisch in Öl anbraten (ich nehme einen Kartoffelstampfer und zerdrücke das Hack um keine Klumpen zu bekommen ) , dann das Tomatenmark mit an schwitzen . wenn alles Farbe genommen hat das Gemüse dazu geben (ohne Basilikum ) weiter braten bis sich etwas Flüssigkeit bildet von den Zwiebeln. mit dem Rotwein ablöschen und die Piizzatomaten zugeben, dann die Brühe angiessen.Alle Gewürze zugeben. ca. 2 Std !!! köcheln lassen auf kleiner Stufe. Danach das geschnittene Basilikum einrühren . Mit Nudeln nach Wahl servieren und mit gehobelten Parmesan bestreuen. .................................................................................................................P.S. : das Rezept ist von einer Köchin die ich vor einigen Jahren kennengelernt habe , im "la Brava" in San Giovanni bei Udine. ---------------------------------------------------------------------- Grüsse an Steffania e Marinella
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vom
Kommentare zu „Bolognese a`la Don“