Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 300 g
Zwiebel 1 Stk.
0,25 bis 0,5 Liter Fleischbrühe etwas
Tomatenmark 2 kleine Dosen
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL edelsüß Paprika etwas
Rotwein nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und braten bis es krümelig und grau wird. Tomatenmark und Brühe dazu (wer mag kann auch Rotwein verwenden, Menge je nach Belieben). Gut durchrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit einem EL Sahne oder Sauerrahm verbessern.

3.Als Gewürze eignen sich auch Pizzagewürz, Thymian, Rosmarin. Ich gebe auch gern etwas Sauerkraut aus der Dose in die Soße

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bolognesesoße; Klassiker mit Hackfleisch“