Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Baconwürfel | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinderhack oder gemischt | 400 g |
Fleischbrühe klar | 150 ml |
Suppenwürze haltbar im KB ! alternativ Suppengrün gehackt | 2 EL |
Steinpilzmehl | 1 TL |
Kartoffel geschält frisch gerieben | 1 |
Champignons | 1 Dose |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 1 TL |
Sahne Minus L | 100 ml |
Penne | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
16,6 g
Zubereitung
1.Bacon in wenig Öl anbraten. Zwiebeln und Knobi, Suppenwürze und Pilzmehl dazu und einige Min mitbraten.
2.Nun das Hackfleisch dazu und auch rundum mitbraten, Champignons dazu, wenn alles schön angebraten ist mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
3.Nun noch die Tomaten und die geriebene Kartoffel (zur Bindung) zugeben, die Brühe angießen und ca. 20-30 Min schmurgeln lassen. Abschließend Sahne unterrühren. Fertig.
4.Irgendwann dazwischen Beilage zubereiten : Penne oder andere Nudeln, Reis oder anderes. Es passt eigentlich alles dazu ganz nach Geschmack.
Kommentare zu „herzhafte Hackfleischsoße“
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