herzhafte Hackfleischsoße

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baconwürfel 200 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Rinderhack oder gemischt 400 g
Fleischbrühe klar 150 ml
Suppenwürze haltbar im KB ! alternativ Suppengrün gehackt 2 EL
Steinpilzmehl 1 TL
Kartoffel geschält frisch gerieben 1
Champignons 1 Dose
Tomatenwürfel 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran Gewürz 1 EL (gestrichen)
Olivenöl 1 TL
Sahne Minus L 100 ml
Penne 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Bacon in wenig Öl anbraten. Zwiebeln und Knobi, Suppenwürze und Pilzmehl dazu und einige Min mitbraten.

2.Nun das Hackfleisch dazu und auch rundum mitbraten, Champignons dazu, wenn alles schön angebraten ist mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

3.Nun noch die Tomaten und die geriebene Kartoffel (zur Bindung) zugeben, die Brühe angießen und ca. 20-30 Min schmurgeln lassen. Abschließend Sahne unterrühren. Fertig.

4.Irgendwann dazwischen Beilage zubereiten : Penne oder andere Nudeln, Reis oder anderes. Es passt eigentlich alles dazu ganz nach Geschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafte Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„herzhafte Hackfleischsoße“