1. Home
  2. Rezept
  3. sherlocks Kokosmakronen

sherlocks Kokosmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln250 g
Puderzucker250 g
Eiweiß5 Stk.
Marzipan Rohmasse400 g
Rum hochprozentig2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Schokoladen-Fettglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geöffneten Backofen etwa 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

    2.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit zwei Teelöffeln Portionsweise in Walnussgroße Nockerln auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Makronen etwa zu einem drittel eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „sherlocks Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich