Zutaten
Kokosraspeln | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 5 Stk. |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Rum hochprozentig | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
Zubereitung
1.Die Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geöffneten Backofen etwa 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
2.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit zwei Teelöffeln Portionsweise in Walnussgroße Nockerln auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Makronen etwa zu einem drittel eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
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