1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit gebratenem Radicchio

Pasta mit gebratenem Radicchio

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate170 g
Salz2 Teelöffel
Wasser kochend2 Liter
Radicchio, etwa 350 g1 Kopf
Walnussöl2 Esslöffel
Zwiebel frisch1 kleine
Soloknoblauch½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Radicchio von welken Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen, dann in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.

    2.Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und abgießen. Während die Nudeln garen, das Öl für das Gemüse in einer großen Pfanne (ich habe den Wok genommen) erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen und den Radicchio mit Pfeffer und Salz dazugeben. Unter Pfannen-Wenden sehr schnell durchbraten.

    3.Die Nudeln gleich nach dem Abgießen dazuschütten und alles miteinander vermischen. Uns hat das fein-herbe Gericht ausgezeichnet geschmeckt ... man kann es mit geriebenem Parmesan bestreut servieren - aber das mögen wir nicht so sehr. So, wie beschrieben, war es für uns lecker und richtig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit gebratenem Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich