Zutaten für 2 Personen
3/8 Liter Milch | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
2 Eigelb | etwas |
Weichweizengrieß | 60 g |
1 Prise Salz | etwas |
Butter | 20 g |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
Mandarinen aus der Dose | 100 g |
Minze zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/8 liter milch, bis auf 2 esslöffel,vanillezucker und 10 g zucker aufkochen.stärke und 2 esslöffel milch glatt rühren und in die kochende milch gießen,nochmals aufkochen. 1 eigelb mit etwas heißer vanillesoße glatt rühren und in die übrige soße rühren.vanillesoße abkühlen und kühl stellen.
2.1/4 liter milch aufkochen,grieß,salz und 20 g zucker in die milch rühren,aufkochen lassen u.etwas ausquellen lassen.übriges eigelb rasch unterrühren und den grieß abkühlen lassen. aus dem grieß 6 längliche klöße formen und in der butter braun braten.10 g zucker mit zimt verrühren.die klöße aus der butter nehmen und in der zucker-zimt-mischung wälzen.
3.mandarinen unter die vanillesoße heben.grießklöße mit der mandarinen-vanillesoße zusammen servieren.mit minze verzieren.
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vom
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