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Gebratene Grießnocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
3/8 Liter Milch etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker40 g
Speisestärke1 Teelöffel
2 Eigelb etwas
Weichweizengrieß60 g
1 Prise Salz etwas
Butter20 g
gemahlener Zimt1 Teelöffel
Mandarinen aus der Dose100 g
Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/8 liter milch, bis auf 2 esslöffel,vanillezucker und 10 g zucker aufkochen.stärke und 2 esslöffel milch glatt rühren und in die kochende milch gießen,nochmals aufkochen. 1 eigelb mit etwas heißer vanillesoße glatt rühren und in die übrige soße rühren.vanillesoße abkühlen und kühl stellen.

    2.1/4 liter milch aufkochen,grieß,salz und 20 g zucker in die milch rühren,aufkochen lassen u.etwas ausquellen lassen.übriges eigelb rasch unterrühren und den grieß abkühlen lassen. aus dem grieß 6 längliche klöße formen und in der butter braun braten.10 g zucker mit zimt verrühren.die klöße aus der butter nehmen und in der zucker-zimt-mischung wälzen.

    3.mandarinen unter die vanillesoße heben.grießklöße mit der mandarinen-vanillesoße zusammen servieren.mit minze verzieren.

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