"3-D Halloween Kürbiskopf"

Rezept: "3-D Halloween Kürbiskopf"
Tortenschlacht 2. Sendung / 1. Runde Nadine (22.11.2014)
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Tortenschlacht 2. Sendung / 1. Runde Nadine (22.11.2014)
03:40
0
1019
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Teig
500 g
Mehl
5 Stk.
Eier
30 g
Backpulver
15 g
Natron
300 g
Zucker
150 g
Margarine
100 g
Haselnüsse gemahlen
300 g
Kürbis-Püree
1 Prise
Zimt gemahlen
100 ml
Rum
20 g
Bourbon Vanille
1 Prise
Salz
Ganache
200 ml
Sahne
400 g
Schokoladencallets zartbitter
2 Stk.
Orangen
100 ml
Orangenlikör
Deko/Füllung
100 g
Kürbiskerne
400 g
Frischkäse
50 ml
Milch
250 g
Puderzucker
1 TL
Zimt
250 g
Fondant, grün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Gugelhupfteig
1
Zwei Gugelhupf-Formen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit der Margarine und dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Backformen füllen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 180° Grad ca. 30-35min backen.
Orangen-Zartbitter-Ganache
2
Die Orangen-Zartbitter-Ganache dient zum einen als spätere Füllung, zum anderen aber auch als Deko und "Kleber". Die Sahne wird aufgekocht und die Schokolade darunter gerührt. Das ganze wird mit dem Abrieb der Orange und dem Orangenlikör abgeschmeckt.
Deko
3
Für das Zimt-Frosting werden der Frischkäse, der Puderzucker, die Milch und 1 TL Zimt zusammengemischt und anschließend mit orangener Lebensmittelfarbe eingefärbt. Das Frosting ergibt später den Kürbisüberzug. Es kommt danach zur Kühlung in den Kühlschrank. Aus grünem Fondant wird anschließend ein Kürbis-Strunk geformt. Währenddessen Kürbiskerne in der Pfanne rösten und karamellisieren. Diese kommen nachher zur weiteren Füllung in den Kuchen.
Zusammensetzen
4
Den Gugel-Kuchen waagerecht in je 3 Teile schneiden, mit Ganache, Creme und Kürbiskernen füllen und wieder zusammensetzten. Den unteren Gugelhupf "auf den Kopf stellen", die Oberseite nochmal mit Füllung bestreichen und den zweiten Gugelhupf darauf aufbauen. Die Kürbisform entsteht. Den "Kürbis" am Ende einstreichen, überziehen und dekorieren.

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