Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 170 g |
Salz | ½ TL |
Pul Biber | 1 Prise |
Margarine | 70 g |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 90 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Schnittkäse | 75 g |
Mini-Paprika | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
* für Belag | |
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Frischkäse | 200 g |
Sahne | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salu und Pul Biber mischen. Weiche Margarine und Ei dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und ebenfalls dazugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine miteinander verkneten.
2.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
3.Währenddessen Käse in ganz kleine Würfel schneiden. Oliven sehr klein schneiden. Paprika schälen, Kerne entfernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
4.Diese Zutaten dann gründlich unter den Teig kneten. (ebenfalls die Küchenmaschine benutzen; der Teig ist weich, das soll so sein)
5.Diesen Teig in eine 18cm Springform geben, mit einem in Wasser getauchten Löffel glatt streichen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.Danach bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
7.Erkalten lassen, dann einmal quer durchschneiden.
8.Frischkäse mit etwas Sahne (oder Milch) verrühren, evt. salzen (je nach Sorte und Geschmack) und dann 1/3 - 1/2 auf den unteren Boden streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen.
9.Ich habe einen kleinen Teil mit Tomatenmark gefärbt und ein Muster gespritzt (muss man aber nicht oder kann man mit dem gesamten Frischkäse machen). Auf den oberen Boden habe ich den Käse mit einem Spritzbeutel daraufgetupft.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Brot-Torte“