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Pesto-Spaghetti mit Feta und buntem Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 g
Knoblauchzehen4
Basilikum2 Bund
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine150 ml
Pinienkerne50 g
Pecorino75 g
Möhren2
Kohlrabi frisch1
Staudensellerie Stangen2
Lauchstange1
Butter gesalzen1 EL
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta am Stück400 g
Mehl2 EL
Olivenöl3 EL
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser die Spaghetti bissfest garen. Abgießen, heiß abspülen und abtropfen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit für das Pesto die Knoblauchzehen abziehen und die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Beides mit einem gestrichenen TL Salz, 150 ml Olivenöl und den Pinienkernen solange mixen bis eine cremige Masse entsteht. 75 g Pecorino zum Schluss unter mischen.

  • 3.Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in schräge Scheiben und Kohlrabi in Stücke schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, abspülen und in schräge Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen, 2-3 EL Wasser zugeben und zugedeckt bissfest garen.

  • 4.Feta in 4 gleich große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Etwa 2 bis 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fetastücke darin auf beiden Seiten solange braten, bis sie eine knusprige Haut haben.

  • 5.In einem Topf das Pesto erwärmen, Spaghetti zugeben und vorsichtig vermengen.

  • 6.Die Pesto-Spaghetti mit Hilfe einer Fleischgabel portionsweise aufdrehen und auf Tellern anrichten. Jeweils ein Fetastück an die Pesto-Spaghetti legen und etwas Gemüse dazu geben. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Parmesan über die Pesto-Spaghetti geben.

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