Putenschnitzel "Caprese" mit Petersilienpesto-Spaghetti

40 Min leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 8 kleine
Tomaten 2 große
Mozzarella 250 gr.
Salz + Peffer etwas
Olivenöl etwas
Spaghetti 400 gr.
Petersilie 1 Bund
Parmesan gerieben 50 gr.
Pinienkerne 2 EL
Olivenöl 6 EL
Knoblauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1378 (329)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.1. Für das Pesto die Petersilienblätter von den Stengeln schneiden und waschen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und das Olivenöl (6 EL) in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugeben bis die passende Konsistenz von Pesto erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.2. Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel und Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt ca. 5-6 Min. weiterbraten bis der Mozzarella geschmolzen ist.

3.2. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und das Pesto unter die noch heißen Nudeln mischen.

4.Guten Appetit !

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