1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Dinkel-Knöpfle mit Hartweizengrieß

Gelbe Dinkel-Knöpfle mit Hartweizengrieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Eier5
Kurkuma1 EL
Salz1 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Hartweizengrieß5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Kurkuma, Salz, Hartweizengrieß mit (immer Schluckweiße) Mineralwasser gut verquirrlen! Bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der langsam vom Löffel läuft!

    2.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und mit einem Spätzleschaber/Presse in Portionen Knopfle schaben/durchdrücken!

    3.Die Knöpfle sinken sofort auf den Topfboden. Vorsichtig umrühren, sodass die Knöpfle hochsteigen! Aufkochen lassen und sofort zurückschalten! Ca. 5 Minuten ziehen lassen! Knöpfle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken!

    4.Wiederholen bis der Teig weg ist! Knöpfle im Ofen warm halten!

    5.Ich koch sie immer einen Tag zuvor und geb sie nochmal kurz in heißes Salzwasser oder schwenk sie kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter!

    6.HARTWEIZENGRIEß MACHT N SCHÖNEN BIss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Dinkel-Knöpfle mit Hartweizengrieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich