Schoko-Knöpfle

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 200 g
Kako 3 EL
Quark 175 g
Eier, 3 El Zucker 2
Milch 75 ml

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Milch und Quark verrühren, Mehl dazugeben. Diesen Teig kräftig durchrühren, dann 10-15 Minuten quellen lassen.

2.Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen, Wasser zum Kochen bringen. Den Schoko-Knöpfleteig durch die Löcher (Durchmesser etwa 5mm) eines Siebes in das kochende Wasser streichen streichen. Wenn die Knöpfle fertig sind schwimmen sie an der Oberfläche, müssen sie herausgenommen werden. Vor dem Servieren am besten nochmal kurz in Butter anschwenken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Knöpfle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Knöpfle“