Jupps jardin vert (Aperitif)

5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangensaft frisch gepresst 40 cl
Zitronensaft frisch gepresst 10 cl
Limettensaft 5 cl
Honig 7,5 TL
Läuterzucker 10 cl
Gin 20 cl
Orange 3 Stk.
Limette 3 Stk.
Rosmarinzweige 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Aus den Orangen und den Limetten schöne Scheiben schneiden. Dann bei den Rosmarinstielen an der Unterseite die Blätter entfernen, sodass sie wie Palmen aussehen. Die abgezupften Blätter, die Früchte und die Rosmarinpalmen mit den Cocktailgläsern 24 Stunden vor dem Servieren abgedeckt in die Kühltruhe stellen. Jede Portion einzeln im Shaker zubereiten. Hierzu 8 cl Orangensaft, frisch gepresst, mit festen Eiswürfeln in den Shaker füllen, 2 cl Zitronensaft frisch gepresst, 0,5 cl Limettensaft, frisch gepresst, 1,5 TL Honig, 2 cl Läuterzucker, 4 cl Gin, sowie einen halben Zweig Rosmarin dazu geben. Alles kräftig miteinander shaken, sodass die Eiswürfel den Rosmarin stampfen und das Getränk den Rosmaringeschmack annimmt. Über das Shaker-Sieb, in die gefrosteten Gläser füllen. Eine gefrorene Orangenscheibe, eine gefrorene Limettenscheibe sowie die gefrorene Rosmarinpalme als Deko verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Jupps jardin vert (Aperitif)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jupps jardin vert (Aperitif)“