BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

Rezept: BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN
0
01:20
0
48
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rohrzuckersirup
180 g
Rohrzucker
400 ml
Wasser
Sorbet
100 ml
Limettensaft
1 Stk.
Orange frisch
80 g
Basilikum
Beeren
1 Stk.
Rosmarinzweig
1 TL
Speisestärke
150 ml
Traubensaft rot
60 g
Rohrzucker
300 g
Heidelbeere frisch
1 Pk.
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

ZUBEREITUNG
BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

1
Zucker mit Wasser aufkochen 4 Min. köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen danach mind. 30 Min. kalt stellen. Limettensaft mit der ausgepressten Orange und den Basilikumblättern pürieren.
2
Für Thermomix® Besitzer 10 Sek. / Stufe 8 danach den Sirup unterrühren 30 Sek. / Stufe 4. Die Masse für ca. 40 Min. in die Eismaschine geben. Wer keine hat gibt es in eine Schüssel ins Gefrierfach und rührt etwa Stündlich um. Nach den 40 Min. die Masse umfüllen und im Gefrierfach gefrieren lassen. TIPP schon einen Tag vorher machen dauert bis es gefroren ist. Für die Beeren den Rosmarin klein hacken. Speisestärke mit 1 EL Traubensaft verrühren. Den Zucker karamellisieren mit dem Traubensaft ablöschen restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

Um das Rezept "BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung