1. Home
  2. Rezept
  3. BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzuckersirup
Rohrzucker180 g
Wasser400 ml
Sorbet
Limettensaft100 ml
Orange frisch1 Stk.
Basilikum80 g
Beeren
Rosmarinzweig1 Stk.
Speisestärke1 TL
Traubensaft rot150 ml
Rohrzucker60 g
Heidelbeere frisch300 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker mit Wasser aufkochen 4 Min. köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen danach mind. 30 Min. kalt stellen. Limettensaft mit der ausgepressten Orange und den Basilikumblättern pürieren.

    2.Für Thermomix® Besitzer 10 Sek. / Stufe 8 danach den Sirup unterrühren 30 Sek. / Stufe 4. Die Masse für ca. 40 Min. in die Eismaschine geben. Wer keine hat gibt es in eine Schüssel ins Gefrierfach und rührt etwa Stündlich um. Nach den 40 Min. die Masse umfüllen und im Gefrierfach gefrieren lassen. TIPP schon einen Tag vorher machen dauert bis es gefroren ist. Für die Beeren den Rosmarin klein hacken. Speisestärke mit 1 EL Traubensaft verrühren. Den Zucker karamellisieren mit dem Traubensaft ablöschen restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „BASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich