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Zitronen - Weingelee mit marinierten Feigen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen frisch1 ½
Gelatine weiß3 Blatt
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Weißwein trocken75 Milliliter
Feige frisch½
Vanillezucker1 Esslöffel
Marsala2 Esslöffel
Feige frisch½
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zitronen auspressen. Den Saft durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Zitronensaft mit Zucker und Wein in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In zwei Gläser verteilen und ca. drei Stunden kalt stellen.

    3.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden. Eine halbe Frucht vierteln. Die Viertel in eine Schüssel legen. Vanillezucker darüberstreuen und mit dem Marsala übergießen. Zugedeckt kalt stellen.

    4.In jedes Glas auf das Gelee zwei Feigenviertel legen. Gläser auf einen Teller stellen. Die zweite Hälfte der Feige in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pistazien zum Garnieren verwenden.

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