Rhabarber Mix - Marmelade

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch 110 Gramm
Rohrzucker 20 Gramm
Ingwer frisch 1 Esslöffel
Banane - ohne Schale gewogen 100 Gramm
Zitronensaft 2 Esslöffel
Gelierzucker 3:1 130 Gramm
Orangenfilet - ohne Schale gewogen 150 Gramm
Wodka 20 ml

Zubereitung

Rhabarber marinieren

1.den rhabarber waschen,schälen und in kleine stücke schneiden - mit dem rohrzucker in einer schüssel marinieren und für einige std. kaltstellen - es bildet sich dabei ein saft der mitverwendet wird

sonstige Vorbereitungen

2.den ingwer schälen und in kleinste würfel schneiden - die banane in scheibchen schneiden - die orangen mit einem scharfen messer dick abschälen - die filets zwischen den trennhäuten herausschneiden ( saft auffangen) - dann die orangenfilets in kleine stücke schneiden

Marmelade kochen

3.den marinierten rhabarber, die bananenscheiben, die ingwerwürfel und den gelierzucker in einem topf ca. 5 min köcheln lassen - dann mit dem mixstab pürieren - zitronensaft, orangenfilets und wodka zugeben - kurz nochmals zum kochen bringen

4.die marmelade sofort in saubere gläser füllen und gleich verschließen - die gläser für einige minuten auf den kopf stellen - die masse ergab 3 kleine gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Mix - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Mix - Marmelade“