Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Zucker | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt. In einer großen Schüssel mischt ihr Zucker, die weiche Butter und Vanillezucker zusammen und rührt bis eine schaumige Creme entsteht. Nach und nach gebt ihr die Eier und den Magerquark hinzu. Das Mehl vermengt ihr mit dem Backpulver und dem Salz und diese Mischung rührt ihr in die Creme. Wenn der Teig ebenmäßig ist hebt ihr die Kirschen (ohne den Saft) unter. Den Teig auf das eingefettete Blech geben und in den Ofen schieben. Nach 45 Minuten könnt ihr ihn rausnehmen und warm genießen! http://therealcinnamonswirl.blogspot.com/2014/10/kirschkuchen-auf-dem-blech.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen auf dem Blech“