1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Fischfrikadellen mit Paprika-Tomaten -Sauce

Schnelle Fischfrikadellen mit Paprika-Tomaten -Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot1 kleine
Petersilie gehackt½ Bund
Brötchen alt½
Milch50 ml
Fischfilet frisch250 gr.
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Rapsöl1 EL
Spitzpaprika rot2 kleine
Cherry Dattel Tomaten250 gr.
Tomatenmark2 TL
Minze frisch3 Stiele
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken .Die Petersilie hacken .Das Brötchen in der Milch einweichen.

    2.Das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen ,trocken tupfen und in ca.1cm große Würfel schneiden . Fischwürfel ,Ei,Zwiebel und eingeweichtes Brötchen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.

    3.Die Semmelbrösel untermengen ,sodass der Teig nicht zu weich ist .Petersilie unterheben und die Fischmasse kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .

    4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Aus der Fischmasse Frikadellen formen und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Min.goldbraun braten .

    5.Inzwischen Spitzpaprika putzen ,die Kerne entfernen ,Paprika in dünne Streifen schneiden . Tomaten klein würfeln .Alles mit Tomatenmark verrühren .Blättchen von den Minze-Stielen zupfen und fein schneiden und unter die Sauce mischen .Mit Salz und einer Prise Zucker würzen .

    6.Fischfrikadellen auf Teller anrichten und mit der Paprika-Tomaten-Sauce servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Fischfrikadellen mit Paprika-Tomaten -Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich