Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Brötchen alt | ½ |
Milch | 50 ml |
Fischfilet frisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Spitzpaprika rot | 2 kleine |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 2 TL |
Minze frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken .Die Petersilie hacken .Das Brötchen in der Milch einweichen.
2.Das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen ,trocken tupfen und in ca.1cm große Würfel schneiden . Fischwürfel ,Ei,Zwiebel und eingeweichtes Brötchen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
3.Die Semmelbrösel untermengen ,sodass der Teig nicht zu weich ist .Petersilie unterheben und die Fischmasse kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Aus der Fischmasse Frikadellen formen und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Min.goldbraun braten .
5.Inzwischen Spitzpaprika putzen ,die Kerne entfernen ,Paprika in dünne Streifen schneiden . Tomaten klein würfeln .Alles mit Tomatenmark verrühren .Blättchen von den Minze-Stielen zupfen und fein schneiden und unter die Sauce mischen .Mit Salz und einer Prise Zucker würzen .
6.Fischfrikadellen auf Teller anrichten und mit der Paprika-Tomaten-Sauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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