1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeertarte mit Marzipan

Brombeertarte mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter eiskalt100 g
Ei1 Stk.
Für den Belag etwas
Brombeeren400 g
Marzipan Rohmasse150 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Schmand200 g
Weichweizengrieß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Eine Tarteform (26 - 28 cm) mit herausnehmbaren Boden fetten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig rund auf Formgröße ausrollen und auslegen. Den übrigen Teig zu eineer langen Rolle formen und innen um den Rand legen und einstechen.den Fingern andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals

  • 3.Die Brombeeren kurz in kaltes Wasser tauchen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln. Dieses dann mit der Zitronenschale, Zucker, dem Eigelb plus Ei verrühren, danach Schmand und Grieß zugeben.

  • 4.Den Backofen auf 180° vorheizen. Brombeeren auf dem Boden verteilen. Die Scmand-Marzipan-Creme gleichmäßig darüber gießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeertarte mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich