Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter eiskalt | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Für den Belag | etwas |
Brombeeren | 400 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Schmand | 200 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine Tarteform (26 - 28 cm) mit herausnehmbaren Boden fetten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig rund auf Formgröße ausrollen und auslegen. Den übrigen Teig zu eineer langen Rolle formen und innen um den Rand legen und einstechen.den Fingern andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals
3.Die Brombeeren kurz in kaltes Wasser tauchen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln. Dieses dann mit der Zitronenschale, Zucker, dem Eigelb plus Ei verrühren, danach Schmand und Grieß zugeben.
4.Den Backofen auf 180° vorheizen. Brombeeren auf dem Boden verteilen. Die Scmand-Marzipan-Creme gleichmäßig darüber gießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
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vom
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