Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 1200 g
Feigen 6
Zimt 1 TL
Gelierzucker 3:1 500 g
Apfelsaft 200 ml
Rumrosinen wer mag) 100 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ganz feine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in Würfel schneiden. Feigen und Saft in einen großen Topf geben, dabei abwiegen (bei mir waren das 500 g). dann den Rest zu 1500 g mit den Äpfeln auffüllen.

2.Zimt und Zucker zugeben, gut umrühren 1 Stunde ziehen lassen. Wer mag, kann noch den Abrieb einer Zitrone und / oder Rosinen zugeben. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt“