Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce

Rezept: Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce
vegan
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vegan
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Gemüsepfanne:
0,5
Porree
5
Möhren
1 kleine
Zucchini
3
Frühlingszwiebeln
2 Handvoll
Spinat frisch
500 g
Datteltomaten
1
Knoblauchzehe
3 EL
Tomatenmark
0,5 TL
Agavensirup
300 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
Öl
Für die Orangen-Polenta:
5
Orangen Bio, heiß abgespült
1 Tasse
Polenta
1
Knoblauchzehe
2 Tasse
Gemüsebrühe
20 g
Margarine pflanzlich
Pfeffer
Cayennepfeffer
0,5 TL
Ahornsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce

1
Von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 300 ml Saft abmessen.
2
Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln.
3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - bis auf den Spinat - ca. 5 Min. dünsten. Tomatenmark und Agavensirup einrühren und kurz karamelisieren lassen. Spinat hinzufügen und bei geschlossenen Deckel zusammenfallen lassen. Dann Brühe angießen, Knoblauch dazu pressen und Ras el Hanout hinzugeben. Köcheln lassen, während die Polenta vorbereitet wird.
4
Dazu Brühe und Orangensaft aufkochen. Polenta einrieseln lassen und sofort die Hitze reduzieren. Knoblauch dazu pressen und erstmal sparsam Cayennepfeffer dazugeben. Unter Rühren Polenta andicken lassen. Je nach Sorte ist sie nach 10-20 Min. fertig. Orangenschale, Margarine, 2-3 Tl Sesam und Ahornsirup einrühren, ggf. noch etwas Cayennepfeffer dazu.

KOMMENTARE
Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr gelungen! Eine gute Beschreibung animiert direkt zum Nachkochen. Vor allem an der Orangenpolenta bin ich sehr interessiert!

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