Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 große |
Krakauer Schinkenwurst | 250 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken | 3 kleine |
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bündchen |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Krakauer und Gewürzgurken fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Krakauer-Würfel im erhitzten Öl kurz anbraten und etwas abgekühlt mit der Hälfte der Zwiebeln in ein kleines Gefäß geben.
2.Die Eier aufschlagen und dazugeben, auch die Gurkenwürfel und etwa drei Esslöffel Sprudel; mit Pfeffer und Salz würzen und alles mit Hilfe einer Gabel kräftig durchkleppern.
3.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Kartoffeln dazugeben, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und braten, bis die Kartoffeln etwas anbräunen; dann wenden und die noch übrigen Zwiebelwürfel darüberstreuen; weiterbraten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat.
4.Jetzt kommt die Eier-Mischung dazu. Weiterbraten und dabei mit einem Holzlöffel das Ei immer wieder und rundum vom Rand zur Mitte schieben, bis es schön schlotzig und noch saftig gestockt ist. Das fertige Bauernfrühstück mit frischer Petersilie bestreut servieren. Ich habe noch eine kleine Tomaten-Garnitur dazugelegt (die Augen wollen auch was haben, nicht wahr?).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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