Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 |
Foie gras Alsacien / Mit Gewürztraminer und Gewürze gekocht) | 80 gr |
Salatblätter Shizo /Japanische Würzpflanze)in Internet bestellen | 6 |
Sellerieknolle | 1 |
Zitrone | 1 |
Kräutergewürzmischung /Dill, Kerbel,Oregano, Sauerampfer,etc) | etwas |
Butter gesalzen /Buttermilch) | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Russische Zigaretten | 12 |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Rosa Pfeffer | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Russische Zigaretten | etwas |
Butter gesalzen | 90 gr. |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Braunzucker | 1 TL |
Mandelgrieß | 1 TL |
Salz | etwas |
Zutaten für Sellerie Püree | etwas |
Selleriewürfeln aus einer Sellerieknolle gekocht | etwas |
Foie gras Mischung vorbereitet /siehe oben) | etwas |
Butter | 80 gr. |
Shizoblattsalat | ½ |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ingredienten vor Zubereitung: Foie gras in Gefrierfach legen.. Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser oder Sahne weich kochen.Über einem Sieb heraus nehmen In einer Pfanne Zitronenschale, 20 gr. Butter, Rosa Pfeffer verschmelzen, Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen. Zum Schlus etwas 40 gr.Foie Gras in Würfeln schneiden, mit Cognac betröpfeln in der Pfanne legen, vermischen und im Kühlschrank legen. Den Rest Foie Gras auf Seite legen, hobeln mit Zitronensaft betröpfeln in Kühlschrank stellen. In einer
2.Teig für Russische Zigaretten Zubereitung; In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker gut schaumig verrühren bis die Mischung cremig wird. Eiweiß halb steif mit einer Prise Salz und Zitronensaft schlagen und untermischen. Das Mehl mit Mandelgries vermischen und langsam dazu unter die Butter-Eiweißmasse heben etwas knetten bis alles glatt wird, den Teig in den Kühlschrank für 1 Stunde legen
3.Ofen vorheizen auf 165 ° C oder 180 ° C (konventionelle Hitze). Mit einem Kaffelöffel auf Backblech mit Backpapier belegt 3 Kaffelöffel Teig mit gelocktem freien Platz dazwischen platzieren, den Teig mit der Rückseite eines Löffels im Kreis 8 bis 10 cm im Durchmesser glatt streicheln, 5-6 Minuten backen, bis den Teigblatt leicht gebräunt wird. Entfernen den Teigblatt mit einem Spatel, legen es auf den Kopf auf einem Brett, setzen eine Metallstange oder Holz (oder Bleistift) an der Unterseite des Kreises(Teigblattes) und rollen Sie den Teig um den Stift , so bald wie möglich (es ist heiß). Halten Sie Zigaretten Sekunden auf dem Brett mit der Hand, entfernen Sie den Stiel und lösen Sie die Plätzchen auf einem Kuchengitter. Nehmen Sie noch ein Teig Kreis(Teigblatt) aus dem Ofen und rollen sie in der gleichen Weise. Backen den restlichen Teig auf die gleiche Weise bis alle Zigaretten fertig gebacken sind. Es ist wichtig aufzupassen, nicht eine zu heißer Platte zu verwenden.
4.Selleriepüree Zubereitung: Selleriewürfeln, Butter und 1/2 Shizoblatt sehr fein gehakt mit Handmixer pürieren. Die Sahne gut gekühlt in die Creme von Sellerie unterheben, vermischen. 30gr. Foie Gras fein hobeln und in den Selleriepüree untermischen,im Kühlschrank stellen.10 gr.Foie Gras für Deko auf Seite legen im Kühlschrank aufbewahren.
5.Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Jakobsmuscheln mit Mehl bestreuen und 1 Minute pro Seite in einer Pfanne mit der restlichen Butter und Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Auf Serviertellern auf den Blättern der Shizo je 2 Jakobsmuscheln arrangieren. Zweige der Kräuter hinfügen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer bestreuen. Mit einem Spritzbeutel die russische Zigaretten mit Creme von Sellerie füllen und auf Shizo und Kräuter aufsetzen. Blütenblätter und Foie Grasscheiben in jeder Servierteller ausbreiten(auflegen)
6.Service: Serviceteller mit Jakobsmuscheln auf Shizo und Kräuterzweigen arrangieren mit Selleriecreme gefüllten Russischen Zigaretten je 2 pro Person, garnieren und servieren
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vom
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