1. Home
  2. Rezept
  3. Putengratin mit Gemüse

Putengratin mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust300 Gramm
Paprika1 Stück
Gemüse frisch ich hatte Karfiol und etwas Lauch200 Gramm
Zwiebel gehackt1 kleine
Knoblauch gehackt1 Zehe
Dinkelnudeln200 Gramm
Petersilie gehackt frisch etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili frisch3 kleine
Sauerrahm1 Becher
Käse gerieben150 Gramm
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.

  • 2.Zwiebel in etwas Rapsöl anbraten das fein geschnittene Fleisch dazugeben und anrösten.

  • 3.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Karfiolröschen bissfest kochen und abseihen.

  • 4.Nun zum angebratenen Fleisch den Karfiol die geschnittene Paprika den Knoblauch und den geschnittenen Lauch geben und kurz durchrösten lassen. Sauerrahm verquirllen und dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen.

  • 5.Die Nudeln abseihen und unter die Fleisch-Gemüse-Sauerrahm Masse einrühren.

  • 6.Eine Auflaufform mit Rapsöl etwas einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen den geriebenen Käse darüber streuen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen bis der Käse schön verschmolzen ist und etwas Farbe hat.

  • 8.In Portionen schneiden und mit einem knackigen Salat servieren. MAHLZEIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Putengratin mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich