Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 300 Gramm |
Paprika | 1 Stück |
Gemüse frisch ich hatte Karfiol und etwas Lauch | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Dinkelnudeln | 200 Gramm |
Petersilie gehackt frisch | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili frisch | 3 kleine |
Sauerrahm | 1 Becher |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
2.Zwiebel in etwas Rapsöl anbraten das fein geschnittene Fleisch dazugeben und anrösten.
3.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Karfiolröschen bissfest kochen und abseihen.
4.Nun zum angebratenen Fleisch den Karfiol die geschnittene Paprika den Knoblauch und den geschnittenen Lauch geben und kurz durchrösten lassen. Sauerrahm verquirllen und dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen.
5.Die Nudeln abseihen und unter die Fleisch-Gemüse-Sauerrahm Masse einrühren.
6.Eine Auflaufform mit Rapsöl etwas einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen den geriebenen Käse darüber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen bis der Käse schön verschmolzen ist und etwas Farbe hat.
8.In Portionen schneiden und mit einem knackigen Salat servieren. MAHLZEIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Putengratin mit Gemüse“